Высококлассный тюнинг: BMW Alpina XB7

Очередной тюнингованной новинкой 2020-го стал BMW Alpina XB7. Подразделение «Альпина» взяло за основу BMW X7 M50i и усовершенствовало его на свой вкус.

Отличия от «донора» в части экстерьера

Отличия от базового BMW X7 M50i у BMW Alpina XB7 в части дизайна сводятся к установке эксклюзивных (на десять спиц в каждом колесе) дисков ALPINA DYNAMIC R21 с покрышками 285/45. Также у оттюнингованной версии кроссовера оригинальные бампера и дополнительные выхлопные насадки сзади.

BMW ALPINA XB7 BMW ALPINA XB7 тюнинг

Стайлинг салона BMW

Салон «БМВ Альпина ХВ7» полностью затянут натуральной кожей Мerino и Lаvalina. К заказу доступна как шести-, так и семиместная посадочная схема. Фирменная заводская табличка от «Альпина» украшает центральную консоль с номером каждого образца, шильды и гравировки – на дверных порогах и приборной панели. Последняя, к слову, получила эксклюзивную цветовую индикацию цифровых приборов. Эмблема Alpina на клаксоне мультируля. А ручка переключения передач выполнена из стекла Crafted Clarity.

Салон бмв Салон бмв Салон бмв Салон бмв

Тюнинг мотора

Под капотом BMW Alpina XB7 прописался 4,4-литровый бензиновый мотор V8, мощность которого доведена инженерами с помощью использования увеличенного числа компрессоров до 621 силы, а максимум крутящего момента – до 800-та нм. Таким образом, прибавки с оглядкой на базовую модель составляют 91 л.с. и 50 нм.

бмв бмв бмв

Набор 100 км/ч у тюнингованной новинки 2020 занимает 4,2 сек, 200 км достигается кроссовером за 14,8 сек. Скоростной предел – 290 км в ч. Восьмиступенчатый автомат и муфта, подключающая переднюю ось, получили оптимизированные настройки. За молниеносную установку кроссовера отвечают тормоза Brembo (передние 39,5 см и задние 39,8 см в диаметре)  с иными настройками, мотористами Alpina отлажена работа пневматических стоек. В подвеске используются новые стойки.

Цена тюнинг-кросса составит 150 тысяч долларов, официальные продажи в США запланированы на сентябрь текущего года. Это рынок первым получит BMW XB7 в редакции Alpina. В России модель, возможно, также появится.

 

Материалы с сайта Alpina