Пикап Yenko S/C Silverado

Один из бестселлеров своего класса – брутальный пикап «Шевроле Сильверадо» — стал объектом для тюнинга ателье Specialty Vehicle Engineering (SVЕ) и превратился в лимитированную всего 50-ю экземплярами, эксклюзивную модель Yenko S/C Silverado.

Yenko S/C Silverado

Yenko S/C Silverado

Цена стайлинг-пикапа составит минимум 85 тысяч у.е. Автомобиль будет доступен к продаже в конце текущего года.

Стайлинг

По традиции донорская модель – и без того максимально брутальная, мужественная и солидная – претерпела внешние доработки. Так для Yenko S/C Silverado доступны эксклюзивные эмали кузова, аэродинамический и защитный обвес по периметру кузова, кованные диски R22 c низкопрофильными шинами, алыми тормозными суппортами и красным ободом колпака.

Стайлинг версия

Стайлинг версия

Тюнинг техники

Но самое интересное в тюнинг-пикапе Yenko S/C Silverado сосредоточено в его технических составляющих. Эксклюзивный «Сильверадо» получил собранный вручную мощнейший мотор V8: компрессорный бензиновый 6,2-литровый LТ1, обеспечивающий отдачу в 812 сил и показывающий пиковое значение момента в 976 нм. Мотор от инженеров SVЕ с модернизированными цилиндровыми головками усиленной прочности, алюминиевыми поршнями, Н-образными шатунами. Коленвал кованный. Силовая установка с кастомной системой выброса газов пониженного сопротивления, с приводным нагнетателем системы вода-воздух. В помощь 6,2-литровому «монстру» ручной работы выделена оптимизированная и скоростная трансмиссия – автомат на 9-ть ступеней с фирменным гидротрансформатором от SVE и усиленными фрикционами.

Мотор Шевроле Сильверадо

Мотор Шевроле Сильверадо

Наличие оптимизированной коробки и мощнейшего двигателя заставило инженеров Specialty Vehicle Engineerin заново перекомпоновать подвеску модели, занизить ее, добавить оригинальные амортизаторы и уникальные стабилизаторы поперечной устойчивости.

Шевроле Сильверадо

Шевроле Сильверадо

Тормозная система стандартного типа была заменена на гоночные тормоза Вrembo с 6-поршневыми суппортами.

Для тюнинг-пикапа доступен как задний, так и полный привод.

 

Материалы с сайта specialtyvehicleengineering

Зачем проверять VIN-номер перед покупкой авто?