Транспортный налог хотят отменить, но есть нюанс

Депутаты Госдумы хотят предложить освободить от необходимости платить транспортный налог некоторых автолюбителей. Может повезти тем, кто не будет пользоваться своей машиной сроком более шести месяцев.

Это будет выгодно людям, у которых неисправен автомобиль и нет материальных средств для его ремонта. На данный момент все автомобилисты платят одинаковую сумму, хотя кто-то ездит чаще, а кто-то реже.

Данную поправку предложил Евгений Федоров член комитета Госдумы.

Возникает вопрос, а как же будет вестись контроль неиспользования транспортного средства? Законотворцы предлагают организовать этот процесс при помощи ГИБДД. К ним должен будет обратиться водитель,которому необходимо получить освобождение от уплаты транспортного налога, и приостановить срок регистрации своего автомобиля на определенный необходимый срок. Вдобавок необходимо будет оставить в ГИБДД свои госномера на бесплатное хранение. Эксплуатация машины на этот период будет запрещена.

Разговоры об отмене транспортного налога ходят уже давно. Недавно эта тема была затронута вновь в связи с пандемией коронавируса. Депутаты предложили для начала снизить стоимость оплаты налога на 25%, подкрепляя решение тем, что россияне сидят дома и меньше пользуются автомобилем. Некоторые чиновники хотели и вовсе отменить налог.

На очередном заседании депутат Лысаков напомнил о том, что уже больше ста стран изменили данный налог и включают его в стоимость заправочного топлива. Такая система гораздо удобнее и демократичнее.Чем чаще человек пользуется автомобилем, тем больше платит. Тем не менее, власти не торопятся вводить такой порядок.

 

А вы как считаете, разумно выбирать путь взятый на вооружение в других странах или у нас свой уникальный и тернистый «хайвэй «?

 

Премиум автомобили с пробегом, 4 важных момента