Электро и ретро: новый уникальный концепт eBussy

 

Молодой немецкий бренд Nito Electric Brands, известный в Германии выпуском модных электроскутеров и электросамокатов, презентует концепт своего первого самоподзаряжаемого электрокара eBussy.

Разработка представляет собой инновационную модульную 100% электрическую платформу, на базе которой возможен проект различных кузовных модификаций электрокаров eBussy: от кемперов, пассажирских, грузовых фургонов до пикапов, кабриолетов, платформ, пик-басов и т.д.

Все версии eBussy роднит исполнение в ретростилистическом дизайне. Абсолютно обтекаемые, плавные формы кузова, круглая передняя оптика в контрастной к цвету кузова вставке, покатое лобовое стекло, мощный бампер с губастым наплывом защиты, пунктирные противотуманки, сзади – сдвоенные кольца габаритных огней. В случае пассажирских вариантов: нетривиальный профиль в стиле домов на колесах. На крыше – солнечная батарея.

Габариты электрической новинки 2021: ширина – 1,6 м, высота – 1,94 м, длина – 3,644 м. Последние два параметра варьируются в зависимости от выбранной конфигурации кузова.

ebussy

Снаряженная масса – от 0,45 до 0,6 т.

Новый электромобиль eBussy будет полноприводным. Мощность силовой установки — 15 кВт. При этом максимум момента составляет 1000 нм. Электрокар способен развить скорость до 90 км в ч. Его грузоподъемность — от 0,4 до 1 тонны.

электромобиль

Аккумуляторные батареи со сменными наборными ячейками и возможностью быстрой замены подсевших блоков – совместная разработка двух профи: Sanyo и Samsung. Емкость каждой из ячеек – 1,25 кВт/ч. Количество по желанию заказчика – от 8-ми до 24 единиц. Аккумуляторы плюс энергия от солнечной батареи площадью 8 кв. м, установленной на крыше, а также использование энергии рекуперативного торможения обеспечивают пробег eBussy от двухсот до 800-та км в зависимости от погодных условий, массы электромобиля.

ebussy

На уровне концепта eBussy не останется, проект серьезный, разработчики нацелены на запуск серийного производства уже к концу текущего года в объемах от 100 тысяч электрокаров в год. Заказы на самоподзаряжаемый электромобиль в стиле ретро уже принимаются на официальном сайте Nito Electric Brands, там же уже зафиксирован ценник электрокара – от 16000 до 28900 евро.

 

Информация с сайта ElectricBrands